ホーム > レシピ > 大根おろしレシピ >チキンナゲット油淋鶏風
大根おろしレシピ

チキンナゲット油淋鶏風

このレシピに使った商品

材 料(6~8個分)
チキンナゲット・・・6~8個
大根おろし・・・大さじ2
刻みしょうが・・・小さじ1
長ネギ・・・10cm
酢・・・大さじ1
しょうゆ・・・大さじ1
ごま油 ・・・大さじ1
砂糖・・・大さじ1
作り方
1.長ネギを10センチぐらいみじん切りにします
2.酢、しょうゆ、ごま油、砂糖、刻みしょうがを混ぜ合わせます
3.刻んだネギと大根おろしを加えて混ぜ合わせ、タレが完成です
4.チキンナゲットをオーブンで焼き、タレをかけてお召し上がりください
*鶏胸肉を塩コショウで焼き、このタレをかけても美味しくお召し上がり頂けます。




大根おろしレシピトップページへ戻る