
福神漬入りドライキーマカレー
- このレシピに使った商品
- 材 料(3~4人分)
- 福神漬・・・100g
- 鶏ひき肉・・・400g
- 玉ねぎ・・・中1個(約200g)
- にんにくすりおろし ・・・大さじ1/2
- しょうがすりおろし・・・大さじ1/2
- トマト水煮・・・100g
- しょうゆ・・・大さじ1
- カレーパウダー・・・大さじ2
- 塩・・・適量
- サラダ油・・・大さじ1
- 作り方
- 1.フライパンにサラダ油をひき、粗みじん切りにした玉ねぎをしっかりと炒め、にんにくとしょうがを加えてさらに炒める。
- 2.1に鶏ひき肉を加えて炒め、肉に火が通ったらトマトの水煮を加える。
- 3.2にカレーパウダー、しょうゆ、塩、福神漬を加えて水分が飛ぶように炒める。
福神漬レシピNOTE
レシピ考案者:カレー・スパイス料理研究家 一条 もんこ 先生

カレー・スパイス料理研究家。家庭科教諭免許保持。
料理人を経て現在はカレー及びスパイス料理のレシピ、メニュー、商品開発等を行う。
メディア出演多数。カレー研究会、スパイス料理教室『スパイスライフ』主宰。
自作レトルトカレー『あしたのカレー』発売中。
MONDO TVにて『カレー放浪記』レギュラー出演。