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一条もんこ先生の福神漬レシピNOTE

福神漬入りドライキーマカレー

このレシピに使った商品

材 料(3~4人分)
福神漬・・・100g
鶏ひき肉・・・400g
玉ねぎ・・・中1個(約200g)
にんにくすりおろし ・・・大さじ1/2
しょうがすりおろし・・・大さじ1/2
トマト水煮・・・100g
しょうゆ・・・大さじ1
カレーパウダー・・・大さじ2
塩・・・適量
サラダ油・・・大さじ1
作り方
1.フライパンにサラダ油をひき、粗みじん切りにした玉ねぎをしっかりと炒め、にんにくとしょうがを加えてさらに炒める。
2.1に鶏ひき肉を加えて炒め、肉に火が通ったらトマトの水煮を加える。
3.2にカレーパウダー、しょうゆ、塩、福神漬を加えて水分が飛ぶように炒める。



福神漬レシピNOTE



レシピ考案者:カレー・スパイス料理研究家 一条 もんこ 先生

カレー・スパイス料理研究家。家庭科教諭免許保持。
料理人を経て現在はカレー及びスパイス料理のレシピ、メニュー、商品開発等を行う。
メディア出演多数。カレー研究会、スパイス料理教室『スパイスライフ』主宰。
自作レトルトカレー『あしたのカレー』発売中。
MONDO TVにて『カレー放浪記』レギュラー出演。





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