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お漬物と季節ごはん

11月 ボジョレー・ヌーボー解禁
ワインに合うおつまみバゲット

からし高菜の風味と塩気が味をまとめ、ワインとも良く合います。

ワインに合うおつまみバゲット
このレシピに使った商品

材 料(2人分)
国産野菜からし高菜 減塩・・・1袋
ゆでたまご(L)・・・1個
紫玉ねぎ・・・1/4個
マヨネーズ・・・大さじ2
酢・・・小さじ1
フランスパン・・・1/2本
作り方
1.ゆでたまごは粗くつぶし、紫玉ねぎとからし高菜は細かく刻む。
2.つぶしたゆで卵にマヨネーズと酢を加えて混ぜ合わせ、紫玉ねぎとからし高菜を加え、さらに混ぜ合わせる。
3.1.5cmに切ったパンを焼き2をのせて完成。

秋のレシピ


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