ホーム > レシピ > お漬物と季節ごはん > しば漬タルタルソース
お漬物と季節ごはん

うんのえり先生考案! しば漬タルタルソース

しば漬の風味と彩りを活かした、ヨーグルトのタルタルソースです。
フライやバゲットにのせてお召し上がりください。

うんのえり先生考案! しば漬タルタルソース
このレシピに使った商品

材 料
ゆで卵・・・1個
たまねぎ・・・20g
国産野菜しば漬・・・20g
プレーンヨーグルト・・・100g
塩・・・適量
こしょう・・・適量
パセリ・・・少々
作り方
1.プレーンヨーグルトは水切りをして半分くらいの量にする。
2.ゆで卵・たまねぎ・しば漬・パセリをみじん切りにし、1と混ぜ合わせる。
3.2に塩・こしょうを加え、味を調える。
※ヨーグルトの水切りの量はお好みで調節してください。



レシピ考案者:料理研究家 うんのえり先生(吽野 英里)

料理研究家。大学卒業後、会社員生活を経て料理家に。
現在は料理教室やイベントの講師、レシピ開発などを手掛ける。
「おいしい」「かんたん」「ヘルシー」をモットーに、おつまみにもごはんのおかずにもなるレシピを日々考案中。
ワインエキスパート、ジュニア野菜ソムリエ。
「早引き たれ・ソース・味つけ便利帖」(池田書店)、
「おうちでかんたん!マッコリカクテル+韓国おつまみ」(ナツメ社)ほか。



通年のレシピ


お漬物と季節ごはんトップページへ戻る