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お漬物と季節ごはん

うんのえり先生考案! 
しば漬を使ったゆでたこの和風カルパッチョ

しば漬の爽やかな酸味を活かした、和風カルパッチョです。

うんのえり先生考案! しば漬を使ったゆでたこの和風カルパッチョ
このレシピに使った商品

材 料(3~4人分)
ゆでたこ・・・120g
たまねぎ・・・1/2個
三つ葉・・・適量
塩昆布・・・5g
国産野菜しば漬・・・20g
オリーブオイル・・・大さじ2
酢・・・小さじ2
かつおぶし・・・適量
作り方
1.ゆでたこをそぎ切りにし、お皿に並べる。
2.たまねぎを薄切りにし、食べやすい大きさに切った三つ葉と合わせておく。
3.1の上に2をのせ、みじん切りにしたしば漬・塩昆布をかける。
4.オリーブオイルと酢を回しかけ、かつおぶしを振る。



レシピ考案者:料理研究家 うんのえり先生(吽野 英里)

料理研究家。大学卒業後、会社員生活を経て料理家に。
現在は料理教室やイベントの講師、レシピ開発などを手掛ける。
「おいしい」「かんたん」「ヘルシー」をモットーに、おつまみにもごはんのおかずにもなるレシピを日々考案中。
ワインエキスパート、ジュニア野菜ソムリエ。
「早引き たれ・ソース・味つけ便利帖」(池田書店)、
「おうちでかんたん!マッコリカクテル+韓国おつまみ」(ナツメ社)ほか。



通年のレシピ


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