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お漬物と季節ごはん

うんのえり先生考案! 
たくあんを使った韓国風海苔巻き

たくあんの彩りと食感が楽しめる、韓国風海苔巻です。

うんのえり先生考案! たくあんを使った韓国風海苔巻き
このレシピに使った商品

材 料(2本分)
たくあん(一本漬)・・・50g
にんじん・・・50g
ほうれん草・・・1/4杷
かにかま・・・6本
しいたけ・・・4枚
(a)酒・・・小さじ1
(a)みりん・・・小さじ2
(a)醤油・・・小さじ2
ごはん・・・1合
煎りごま・・・大さじ1
塩・・・適量
ごま油・・・小さじ2
海苔・・2枚
作り方
1.ほうれん草は塩茹でし、根元を少し切り落として水気を絞っておく。
2.にんじんは1cm角くらいの棒状に切り、塩茹でする。
3.しいたけは薄切りにし、(a)と混ぜ合わせて煮る。
4.たくあんは1cm角くらいの棒状に切っておく。
5.ごはんに塩・ごま油・煎りごまを加えて混ぜ合わせる。
6.海苔に5を乗せ、1、2、3、4、かにかまをのせ、巻きすで巻く。



レシピ考案者:料理研究家 うんのえり先生(吽野 英里)

料理研究家。大学卒業後、会社員生活を経て料理家に。
現在は料理教室やイベントの講師、レシピ開発などを手掛ける。
「おいしい」「かんたん」「ヘルシー」をモットーに、おつまみにもごはんのおかずにもなるレシピを日々考案中。
ワインエキスパート、ジュニア野菜ソムリエ。
「早引き たれ・ソース・味つけ便利帖」(池田書店)、
「おうちでかんたん!マッコリカクテル+韓国おつまみ」(ナツメ社)ほか。



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