ホーム > レシピ > お漬物と季節ごはん > 福神漬のポテトサラダ
お漬物と季節ごはん

7月29日は福神漬の日

意外な組合せが美味しい 福神漬のポテトサラダ

福神漬のポテトサラダ
このレシピに使った商品

材 料(3~4人分)
福神漬(固形)・・・50g(1/2袋)
じゃがいも・・・2個(300g)
マヨネーズ・・・大さじ1と2分の1(20g)
食塩・・・少々
作り方
1.じゃがいもは皮をむき一口大に切りやわらかくなるまで茹で、熱いうちに粗くつぶす。
2.1のあら熱がとれたら、福神漬・マヨネーズを加えて混ぜる。食塩で味をととのえる。
※ じゃがいもは、ほくほく感のある男爵がおすすめです。



お漬物と季節ごはんトップページへ戻る