ホーム > レシピ > お漬物と季節ごはん > 真っ赤な爽やかUPスープ
お漬物と季節ごはん

7月29日は福神漬の日

福神漬入りドライキーマカレー

このレシピに使った商品

材 料(3~4人分)
福神漬・・・100g
鶏ひき肉・・・400g
玉ねぎ・・・中1個(約200g)
にんにくすりおろし ・・・大さじ1/2
しょうがすりおろし・・・大さじ1/2
トマト水煮・・・100g
しょうゆ・・・大さじ1
カレーパウダー・・・大さじ2
塩・・・適量
サラダ油・・・大さじ1
作り方
1.フライパンにサラダ油をひき、粗みじん切りにした玉ねぎをしっかりと炒め、にんにくとしょうがを加えてさらに炒める。
2.1に鶏ひき肉を加えて炒め、肉に火が通ったらトマトの水煮を加える。
3.2にカレーパウダー、しょうゆ、塩、福神漬を加えて水分が飛ぶように炒める。



夏のレシピ


お漬物と季節ごはんトップページへ戻る