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お漬物と季節ごはん

7月 暑い季節もさっぱり食べられる

梅干とタコの和風冷製パスタ

梅干の酸味でさっぱりと。食欲がない時もおススメです。

梅干とタコの和風冷製パスタ
このレシピに使った商品

材 料(1~2人分)
パスタ・・・80~100g
きゅうり・・・1/2本
茹でタコ・・・60g
オリーブオイル・・・大さじ1
塩・・・適量
【調味料】
※(味梅 2個、ポン酢 小さじ2、 めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ2、塩昆布 5g)
作り方
1.たっぷりの湯に塩を入れてパスタを茹でる。(表示時間よりも1分ほど長めに茹でる。)
茹で上がったら冷水で締め、ザルに上げ水分を切る。
2.梅干は種を取り粗く叩き、タコは薄くスライスし、きゅうりは塩で擦り縦半分に切り斜めに薄く切る。
3.ボールに調味料※を入れて混ぜ、1を加えて和える。
4.3にきゅうりとタコ、オリーブオイルを加えて混ぜたら完成。



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