ホーム > レシピ > お漬物と季節ごはん > メンマともやしの黒胡椒ナムル
お漬物と季節ごはん

8月 ビールによく合う!夏のおつまみ

メンマともやしの黒胡椒ナムル

ピリリとスパイシーな黒胡椒がクセになる。メンマともやしの食感が楽しめるおつまみです。

メンマともやしの黒胡椒ナムル
このレシピに使った商品

材 料(1~2人分)
メンマ・・・60g
もやし・・・1/2袋
ごま油・・・小さじ1
塩・・・少々
黒こしょう・・・適量
小ねぎ・・・お好みで
作り方
1.もやしをさっと30秒ほど茹で、メンマは細切りにしておく。
2.1に調味料を全て混ぜ、器に盛り付け小ねぎを散らす。



お漬物と季節ごはんトップページへ戻る