ホーム > レシピ > お漬物と季節ごはん > とろろ芋のねばりそば
お漬物と季節ごはん

7月 夏バテ防止!とろろ芋のねばりそば

とろろ芋、納豆、オクラのネバリ3兄弟のさっぱりメニュー!夏の暑さを乗り切りましょう。

このレシピに使った商品

材 料(1人分)
とろろ芋・・・30g~
そば・・・1人分
国産野菜しば漬減塩・・・10g
オクラ・・・3本
納豆・・・1パック
温泉卵・・・1個
ごま油・・・小さじ1
めんつゆ(2倍濃縮)・・・大さじ1
白ごま・・・少々
作り方
1.軽く茹でたオクラを3本輪切りにします。
2.納豆にタレを入れて混ぜ合わせます。
3.国産野菜しば漬減塩を10gみじん切りにします。
4.そばを茹で、水で冷やし、とろろ芋を30g~(お好みで)かけます。
5.刻んだオクラ、納豆、温泉卵、しば漬をそばにかけます。
6.ごま油小さじ1とめんつゆ(2倍濃縮)大さじ1かけます。
7.最後に白ごまを少々ふりかければ、香り高いとろろネバリそばの完成です。




お漬物と季節ごはんトップページへ戻る