ホーム > レシピ > お漬物と季節ごはん > レンジで簡単!春キャベツと油揚げの生姜風味蒸し
お漬物と季節ごはん

5月 レンジで簡単!
春キャベツと油揚げの生姜風味蒸し

春キャベツと油揚げの生姜風味蒸し
このレシピに使った商品
  • おかずになる生姜
    【おかずになる生姜】

材 料(2~3人分)
おかず生姜・・・約40g
油揚げ・・・1枚
キャベツ・・・2枚分
ラップ
作り方
1.油揚げは湯通しして千切りにキャベツは洗ってざく切りにしておく。
2.1の油揚げ・キャベツとおかずになる生姜を軽く混ぜて容器に入れラップをしてレンジで約2分加熱する。

 




春のレシピ


お漬物と季節ごはんトップページへ戻る