ホーム > レシピ > お漬物と季節ごはん > 4月28日はシニアの日 
お漬物と季節ごはん

4月28日はシニアの日
大根おろしを使ったカニカマときゅうりの酢の物

高たんぱくでシニアに人気のカニカマ使用した、大根おろしの食感が楽しめる酢の物です。

4月28日はシニアの日 大根おろしを使ったカニカマときゅうりの酢の物
このレシピに使った商品

材 料(2~3人分)
きゅうり・・・1本
わかめ・・・70g
カニカマ・・・2本
すし酢・・・25ml
りんご酢・・・25ml
大根おろし・・・1/2個(60g)
作り方
1.きゅうりは薄く輪切りに、わかめは食べやすい大きさに、カニカマは手で割いておく。
2.1の材料とすし酢、りんご酢を混ぜる。
3.2に大根おろしを加え、混ぜ合わせ完成。

 



春のレシピ


お漬物と季節ごはんトップページへ戻る