ホーム > レシピ > お漬物と季節ごはん > 4月28日はシニアの日
お漬物と季節ごはん

4月28日はシニアの日
味付しいたけを使ったカニカマ入りかき玉汁

高たんぱくでシニアに人気のカニカマ使用した、味付けしいたけのうま味が決め手の具だくさんかき玉汁です。

4月28日はシニアの日 味付しいたけを使ったカニカマ入りかき玉汁
このレシピに使った商品

  • 味付けしいたけ

材 料(2人分)
カニカマ・・・2本
ねぎ・・・1/3本
ほうれん草・・・2株
卵・・・1個
和風だし顆粒・・・大さじ1
しょうゆ・・・小さじ1
味付けしいたけ・・・1袋
水・・・400ml
作り方
1.ほうれん草は茹でお好みの大きさに切り、ねぎは薄く輪切りに、カニカマは手で割いておく。
2.鍋に水と和風だしを入れ沸騰させ、1としょうゆ、味付けしいたけを加えひと煮立ちさせる。
3.2に溶いた卵を回し入れ、ゆっくりと混ぜ卵が浮き上がってきたら完成。

 



春のレシピ


お漬物と季節ごはんトップページへ戻る