ホーム > レシピ > お漬物と季節ごはん > たまりにんにくの串揚げ
お漬物と季節ごはん

12月 にんにく活用メニュー 忘年会に大活躍
たまりにんにくの串揚げ

たまりにんにくの串揚げ
このレシピに使った商品

  • みそかつおにんにく

  • たまりにんにく

材 料(3串分)
たまりにんにく・・・12粒(みそにんにくでもOK)
(衣)
薄力粉・・・適量
卵・・・1/2個
パン粉・・・適量
揚げ油・・・適量
竹串
作り方
1.にんにくは4粒ずつ串にさしておく。
2.小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつけ、高温の油でさっと揚げる。




串揚げにんにく

寒さが日一日と増して行くこの季節、にんにくを利用した串揚げで、寒さに負けないスタミナを付けてはいかがでしょう。新進のにんにくは臭いを極力抑えておりますので、さっぱりとスナック感覚で頂ける味と歯ごたえに仕上がります。忘年会などのパーティーメニューのアイテムに加えても嬉しい一品です。



冬のレシピ


お漬物と季節ごはんトップページへ戻る