お漬物と季節ごはん

1月22日はカレーの日 家族団らん温かメニュー
根菜カレー

根菜カレー
れんこん、ごぼう、さつまいもなど根菜類をたっぷり使って
心も体もHOTする・・・。
このレシピに使った商品



カレーの日

全国学校栄養士協議会で学校給食開始35周年を記念して1982年1月22日の全国の小中学校給食のメニューをカレーに統一することが決定され、全国一斉にカレー給食が出されました。その後、この日を記念して「カレーの日」が命名されました。カレーの名脇役といえばなんといっても福神漬。新進の福神漬は80年以上の歴史を持ち、伝統のレシピで長年にわたり食卓でカレーと共に愛されてきました。今ではロングセラーの特級福神漬、カレー福神漬をはじめ、カロリーオフ福神漬や国産野菜福神漬、無着色福神漬など、幅広いアイテムを用意してお客様のご要望に応えております。



冬のレシピ


お漬物と季節ごはんトップページへ戻る