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田崎真也の漬け物料理教室

海老チャーハン カレー福神漬風味

海老チャーハン カレー福神漬風味
このレシピに使った商品

材 料
・カレー福神漬
・小エビ(剥き海老)・・・100g
・玉葱みじん切り・・・4分の1ヶ分
・ニンニクみじん切り・・・少々
・ご飯・・・二人分
・トマトピュレ・・・大1
・トマトケチャップ・・・大2
・豆板醤・・・少々
・塩コショウ・・・適量
・オリーブオイル・・・大1

作り方
(1) 福神漬はみじん切りにする。
(2) フライパンにオイルを注ぎ、ニンニクのみじん切りを加え火にかける。
(3) ニンニクが色づき始めたら背腸を抜いた小エビと玉葱を加え炒める。
(4) 3)にご飯を加え炒める。
(5) 4)に塩コショウ、トマトピュレ、ケチャップ、豆板醤を加えよく混ぜ炒める。最後に福神漬を加える。
(6) 皿に盛って仕上げる。


田崎真也のワンポイントアドバイス

小エビの代わりに、イカやアサリ、鶏肉などでも代用できます。トマトの風味と福神漬の甘辛い味のバランスがよく合います。好みで量は加減してください。ご飯を使わずに同じ調味料で炒め物にアレンジし、ロゼワインなどと合わせても楽しめます。




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