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田崎真也の漬け物料理教室

ゴーヤーチャンプル ピリ辛ビビンバ風味

ゴーヤーチャンプル ピリ辛ビビンバ風味
このレシピに使った商品

材 料
・ゴーヤー・・・半本
・木綿豆腐・・・半丁
・玉葱・・・4分の1
・玉子・・・2ヶ
・塩コショウ・・・少量
・サラダオイル・・・大1
・ゴマ油・・・小1

作り方
(1) 木綿豆腐は電子レンジで30秒ほど加熱し水抜きをしておく。ゴーヤーは縦半分に切り、種を除き5mmの厚さにスライスしておく。玉葱は繊維と垂直にスライスしておく。
(2) フライパンにオイルを熱し、ゴーヤー、玉葱、ピリ辛ビビンバを加え炒める。
(3) 2)の具材を手前に寄せ、空いたスペースに溶き玉子を流し、大き目の掻き卵を作り、他の具と絡める。
(4) 3)に粗くちぎった豆腐を加え炒め、塩コショウで味を整えて、仕上げにゴマ油をふりかけて皿に盛る。


田崎真也のワンポイントアドバイス

ゴマ油の風味が付いたピリ辛ビビンバは、ゴーヤーの苦味によくマッチします。この二つの組み合わせが、豆腐や玉子によって、よりまろやかな味わいの一品となります。やはり、泡盛のオン・ザ・ロックや水割りがよく合います。




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