手間いらずアイデア満載レシピ集 とろろ芋

とろろ汁 (静岡県の郷土料理)

とろろ芋の心地よい舌触りと、じわっと来る奥深いうま味がお楽しみいただけます!
静岡県の丸子や掛川での郷土料理として全国にその味わいが知られています

とろろ汁(静岡県の郷土料理)
このレシピに使った商品

材 料(2人分)
新進とろろ芋・・・90g(1パック)
水・・・50g
白みそ・・・大さじ1/2
顆粒だし・・・0.5g
作り方
1.鍋に水を入れて火にかけます。温かくなってきたら顆粒だしを加えてさらに白みそを溶きます。その後、火を止めて冷ましておきます。
2.1にとろろを少しずつ加えて混ぜ合わせていきます。
3.そのままごはんにかけたり、お醤油などをかけてお召し上がりください。



手間いらずアイデア満載レシピ集 とろろ芋トップページへ戻る