
とろろ入り お好み焼
とろろのふわっとした生地に具材が包まれ味わいと食感がグレードアップします!
- このレシピに使った商品
- 材 料(2~3人分)
- 豚バラ肉・・・120g
- キャベツ・・・1/8
- お好み焼粉・・・100g
- 卵・・・2個
- 水・・・80g
- 新進とろろ芋・・・90g(1パック)
- 紅しょうが(みじん切)・・・20g
- 揚げ玉・・・10g
- 油・・・大さじ1
- ■味付け・トッピング
- かつお節・・・お好みで
- 青のり・・・〃
- 紅しょうが・・・〃
- ソース・・・〃
- マヨネーズ・・・〃
- 作り方
- 1.キャベツを粗みじん切りにします
- 2.豚バラ肉を適当な大きさ(一口サイズ)に切ります
- 3.紅しょうがをみじん切りにします
- 4.ボウルにお好み焼粉と水を入れてよく混ぜ合わせます
- 5.卵2個をいれて混ぜ合わせます
- 6.新進のとろろ芋1パック全部入れます
- 7.キャベツ、揚げ玉、紅しょうがを入れてしっかりと混ぜ合わせます
- 8.フライパンに油を熱し、生地を中火で焼いていきます
- 9.切った豚バラ肉を生地の上にのせ、両面焼いていきます
- 10.両面きつね色に焼けたら、お皿にのせ、ソースやマヨネーズ、トッピングにかつお節、青のり、紅ょうがなどをのせたら出来上がりです