手間いらずアイデア満載レシピ集 とろろ芋

とろろ入り お好み焼

とろろのふわっとした生地に具材が包まれ味わいと食感がグレードアップします!

このレシピに使った商品

材 料(2~3人分)
豚バラ肉・・・120g
キャベツ・・・1/8
お好み焼粉・・・100g
卵・・・2個
水・・・80g
新進とろろ芋・・・90g(1パック)
紅しょうが(みじん切)・・・20g
揚げ玉・・・10g
油・・・大さじ1
■味付け・トッピング
かつお節・・・お好みで
青のり・・・〃
紅しょうが・・・〃
ソース・・・〃
マヨネーズ・・・〃
作り方
1.キャベツを粗みじん切りにします
2.豚バラ肉を適当な大きさ(一口サイズ)に切ります
3.紅しょうがをみじん切りにします
4.ボウルにお好み焼粉と水を入れてよく混ぜ合わせます
5.卵2個をいれて混ぜ合わせます
6.新進のとろろ芋1パック全部入れます
7.キャベツ、揚げ玉、紅しょうがを入れてしっかりと混ぜ合わせます
8.フライパンに油を熱し、生地を中火で焼いていきます
9.切った豚バラ肉を生地の上にのせ、両面焼いていきます
10.両面きつね色に焼けたら、お皿にのせ、ソースやマヨネーズ、トッピングにかつお節、青のり、紅ょうがなどをのせたら出来上がりです



手間いらずアイデア満載レシピ集 とろろ芋トップページへ戻る