手間いらずアイデア満載レシピ集 とろろ芋

とろろハンバーグ

つなぎにとろろを使った、ふっくらもちもちの美味しいハンバーグです!

とろろハンバーグ
このレシピに使った商品

材 料(2人分)
合いびき肉・・・200g
玉ねぎ・・・1/2個
新進とろろ芋・・・20g
卵・・・30g
パン粉・・・適量
砂糖・・・小さじ1/2
醤油・・・小さじ1/2
ウスターソース・・・小さじ1/2
ケチャップ・・・大さじ1/2
塩、胡椒・・・適量
■ねぎ塩ダレ
長ねぎ(みじん切り)・・・15g
塩・・・1.0g
ごま油・・・大さじ1
白いりごま・・・適量
■白髪ネギ・・・適量
作り方
1.玉ねぎをみじん切りにして炒め、他の材料と合わせます。
2.とろろを1に混ぜ合わせ、ハンバーグの形にまとめて、フライパンで両面焼きます。
3.お皿に盛り付け、ねぎ塩ダレをかけて白髪ネギをのせて出来上がりです。



手間いらずアイデア満載レシピ集 とろろ芋トップページへ戻る