
とろろハンバーグ
つなぎにとろろを使った、ふっくらもちもちの美味しいハンバーグです!

- このレシピに使った商品
- 材 料(2人分)
- 合いびき肉・・・200g
- 玉ねぎ・・・1/2個
- 新進とろろ芋・・・20g
- 卵・・・30g
- パン粉・・・適量
- 砂糖・・・小さじ1/2
- 醤油・・・小さじ1/2
- ウスターソース・・・小さじ1/2
- ケチャップ・・・大さじ1/2
- 塩、胡椒・・・適量
- ■ねぎ塩ダレ
- 長ねぎ(みじん切り)・・・15g
- 塩・・・1.0g
- ごま油・・・大さじ1
- 白いりごま・・・適量
- ■白髪ネギ・・・適量
- 作り方
- 1.玉ねぎをみじん切りにして炒め、他の材料と合わせます。
- 2.とろろを1に混ぜ合わせ、ハンバーグの形にまとめて、フライパンで両面焼きます。
- 3.お皿に盛り付け、ねぎ塩ダレをかけて白髪ネギをのせて出来上がりです。