
とろろグラタン(鶏とブロッコリー)
鶏のうまみが引き立つまろやかグラタンに仕上がります!

- このレシピに使った商品
- 材 料(2人分)
- 鶏もも肉・・・1枚
- 顆粒だし・・・小さじ1/2
- 醤油・・・小さじ1
- ブロッコリー・・・1/2個
- 人参・・・1/4本
- みそ・・・大さじ1
- 牛乳・・・1/4カップ
- ★新進とろろ芋・・・120g
- ★卵・・・1個
- 作り方
- 1.鶏肉は一口大に切り、顆粒だし・醤油をまぶして軽くもみ込みます。
- 2.ブロッコリーは小房に分け、にんじんは1cm×3cm長さの短冊切りにし、一緒に茹でておきます。
- 3.フライパンに油を熱し、1の鶏肉を炒め、火が通ったら2を加えてさっと炒め、耐熱容器に盛ります。
- 4.牛乳・みそを初めに合わせ、みそを溶いてから、★を加えて混ぜ、3にかけます。
- 5.150℃のオーブンで10分焼いたら出来上がりです。