ホーム > レシピ > 手間いらずアイデア満載レシピ集 とろろ芋 > ベーコンとキャベツのとろろ焼き
手間いらずアイデア満載レシピ集 とろろ芋

ベーコンとキャベツのとろろ焼き

とろろの生地に包まれたベーコンとキャベツ、ちくわの織りなす芳香な味わいと
食感が楽しめます!

ベーコンとキャベツのとろろ焼き
このレシピに使った商品

材 料(1人分)
ベーコン・・・20g
キャベツ・・・30g
ちくわ・・・30g
新進とろろ芋・・・45g(約半パック)
卵・・・1個
顆粒だし・・・小さじ1
醤油・・・小さじ1/2
片栗粉・・・小さじ2
マヨネーズ・・・適量
小口ネギ・・・適量
刻みのり・・・適量
作り方
1.ベーコン・キャベツ・ちくわは食べやすい大きさの細切りにします。
2.ボウルに1の具材と新進とろろ芋、卵、顆粒だし、しょうゆを入れ、混ぜます。
3.スキレットに油をしき、煙がでるくらいしっかり温めておきます。
4.2を入れ一気に流し入れ、蓋をして弱火で約20分じっくり火を通します。
5.マヨネーズをかけて、200℃のオーブンで5分ほど焼きます。
6.彩りに小口ネギや刻みのりをのせて出来上がりです。



手間いらずアイデア満載レシピ集 とろろ芋トップページへ戻る