
とろろの落とし揚げ
外はカリッとした食感、中は豆腐と とろろの柔らかでまろやかな味わい。食欲倍増です!

- このレシピに使った商品
- 材 料(2人分)
- 新進とろろ芋(1パック)・・・90g
- 木綿豆腐・・・150g
- 卵・・・1個
- 片栗粉・・・20g
- 顆粒だし・・・1g
- 揚げ油・・・適量
- 作り方
- 1.豆腐は水切りしておきます。
- 2.ボウルに新進とろろ芋、溶き卵、片栗粉をいれ、豆腐を手でくずしながら加え、よく混ぜます。
- 3.中温の油に大きめのスプーンで2を落とし入れます。
途中でひっくり返し、両面が小麦色になったら出来上がりです。 - 4.ポン酢や希釈しためんつゆでお召し上がり下さい。