手間いらずアイデア満載レシピ集 とろろ芋

とろろの落とし揚げ

外はカリッとした食感、中は豆腐と とろろの柔らかでまろやかな味わい。食欲倍増です!

とろろの落とし揚げ
このレシピに使った商品

材 料(2人分)
新進とろろ芋(1パック)・・・90g
木綿豆腐・・・150g
卵・・・1個
片栗粉・・・20g
顆粒だし・・・1g
揚げ油・・・適量
作り方
1.豆腐は水切りしておきます。
2.ボウルに新進とろろ芋、溶き卵、片栗粉をいれ、豆腐を手でくずしながら加え、よく混ぜます。
3.中温の油に大きめのスプーンで2を落とし入れます。
途中でひっくり返し、両面が小麦色になったら出来上がりです。
4.ポン酢や希釈しためんつゆでお召し上がり下さい。



手間いらずアイデア満載レシピ集 とろろ芋トップページへ戻る