ホーム > レシピ > 手間いらずアイデア満載レシピ集 とろろ芋 > かるかん(九州地方の郷土料理)
手間いらずアイデア満載レシピ集 とろろ芋

かるかん(九州地方の郷土料理)

九州の銘菓「かるかん」がご家庭で出来ます。とろろが決め手です!

かるかん(九州地方の郷土料理)
このレシピに使った商品

材 料(1個分)
新進とろろ芋・・・20g
砂糖・・・15g
上新粉・・・15g
こしあん・・・お好みで
作り方
1.とろろにグラニュー糖を入れ空気を入れるように混ぜ合わせます。
2.1に上新粉を入れ滑らかになるまで手で混ぜます。
3.蒸し器に入れて20分蒸します。
4.冷めたら出来上がりです。



手間いらずアイデア満載レシピ集 とろろ芋トップページへ戻る