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手間いらずアイデア満載レシピ集 とろろ芋

うんのえり先生考案!
とろろ芋を使ったもちもちゼッポリーニ

イタリアで前菜として楽しまれている、ゼッポリーニ。
とろろを加えることでもっちり&ふんわり感がアップします

とろろ芋を使ったもちもちゼッポリーニ
このレシピに使った商品

材 料(3~4人分)
A薄力粉・・・40g
A強力粉・・・80g
A青のり・・・大さじ1
A塩・・・少々
Bドライイースト・・・2g
Bぬるま湯・・・40g
とろろ・・・80g
サラダ油・・・適量
作り方
1.Bをよく混ぜ合わせてからとろろを加え、さらによく混ぜ合わせる。
2.Aを加えて混ぜ合わせ、ラップをして1時間くらい発酵させる。
3.油を160度に熱し、2をスプーンですくい落として揚げる。



レシピ考案者:料理研究家 うんのえり先生(吽野 英里)

料理研究家。大学卒業後、会社員生活を経て料理家に。
現在は料理教室やイベントの講師、レシピ開発などを手掛ける。
「おいしい」「かんたん」「ヘルシー」をモットーに、おつまみにもごはんのおかずにもなるレシピを日々考案中。
ワインエキスパート、ジュニア野菜ソムリエ。
「早引き たれ・ソース・味つけ便利帖」(池田書店)、
「おうちでかんたん!マッコリカクテル+韓国おつまみ」(ナツメ社)ほか。



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