ガパオ風高菜ライス

高菜とにんにくの風味がきいた、彩り豊かなガパオ風ライス丼♪

このレシピに使った商品

材料

1人分

  • ご飯           お茶椀1.5杯分(約250g)
  • 国産野菜からし高菜    1/2袋
  • 豚ひき肉         200g
  • 赤パプリカ        1/2個
  • 黄パプリカ        1/2個
  • 玉ねぎ          1/4個
  • おろしにんにく      小さじ1
  • ナンプラー        小さじ1
  • オイスターソース     小さじ1
  • バジル          適量

作り方

  1. 赤パプリカ、黄パプリカ、玉ねぎをさいの目切りにする。
  2. 熱したフライパンに油をひき、ひき肉を炒める。
  3. ひき肉に火が通ってきたら①を加えて炒め、からし高菜、おろしにんにくを加える。
  4. ナンプラーとオイスターソースを加え炒め合わせ、ごはんを盛った器に盛りつけ、目玉きやバジルの葉を飾り完成。