「新進と言えば、お漬物」でこれまで皆様に親しまれてきましたが、
現在は野菜を原料にした、さまざまな新しい商品開発を行っています。
この『乳酸菌醗酵野菜ドレッシング』は一般的な野菜ドレッシングとは違い、自社で独自に分離した乳酸菌(植物性乳酸菌)により醗酵した野菜を使ったドレッシングです。
乳酸菌(植物性乳酸菌)で醗酵させた野菜ペーストを使うことにより、腸内の善玉菌の活動を応援する有用な酢酸や乳酸などの短鎖脂肪酸を含む、新しいスタイルのドレッシングです。
「乳酸菌醗酵野菜」は酢酸や乳酸などの最近話題な短鎖脂肪酸を含有し、腸内の善玉菌の活動を応援します。また、野菜には不足しがちな食物繊維が含まれており、腸内細菌のバランスを整え、腸内環境の改善の手助けもしてくれます。短鎖脂肪酸と野菜の食物繊維が同時に摂取でき、シンバイオティクス効果が期待できるパワーベジタブルです。
新進では、これら野菜の新しい魅力を発見し、その魅力を消費者の皆様に商品として提供し続けてまいります。