野菜の魅力で楽しく、
健康に。

日本の食卓を支える。

 

安全・安心の商品つくり

消費者の皆様にいつでも、おいしく、安心して食卓に出していただける商品を製造するため、
新進ではさまざまな取り組みを行なっております。

その1つが、工場内に設置されている検査室で毎日行われている検査・分析業務。専任の社員が、製品出荷前検査や各種添加物検査、
細菌検査等を行っています。

また、原料である野菜は残留農薬の分析検査を行い、安心して皆様に食べていただける商品づくりを通じて、
お客様の健康的な生活をサポートし続けていきます。

 

工場で製造された製品は、毎日検査、分析を行い品質保持をしています。

製品が出荷される際は、徹底された検品がされ、各種検知機によって異物混入等を防止しています。

新しい野菜の魅力を発見

「新進と言えば、お漬物」でこれまで皆様に親しまれてきましたが、
現在は野菜を原料にした、さまざまな新しい商品開発を行っています。

この『乳酸菌醗酵野菜ドレッシング』は一般的な野菜ドレッシングとは違い、自社で独自に分離した乳酸菌(植物性乳酸菌)により醗酵した野菜を使ったドレッシングです。
乳酸菌(植物性乳酸菌)で醗酵させた野菜ペーストを使うことにより、腸内の善玉菌の活動を応援する有用な酢酸や乳酸などの短鎖脂肪酸を含む、新しいスタイルのドレッシングです。

「乳酸菌醗酵野菜」は酢酸や乳酸などの最近話題な短鎖脂肪酸を含有し、腸内の善玉菌の活動を応援します。また、野菜には不足しがちな食物繊維が含まれており、腸内細菌のバランスを整え、腸内環境の改善の手助けもしてくれます。短鎖脂肪酸と野菜の食物繊維が同時に摂取でき、シンバイオティクス効果が期待できるパワーベジタブルです。

新進では、これら野菜の新しい魅力を発見し、その魅力を消費者の皆様に商品として提供し続けてまいります。

乳酸菌発酵野菜ドレッシングは、新進のオンラインサイトでご購入いただけます。

食育と家族のつながり

『個食※』の時代と言われ、家族が揃って食卓を囲むことや、同じ料理を食べることが少なくなってきている現代。
新進では、子供たちに食について学んでもらう親子でつくるキッズレシピ(詳しくはこちらを配信しています。

料理を通じて子供たちは、さまざまなことを学びます。

作る楽しさを感じられるだけでなく、「パパに作ってあげよう」などと人のことを考えて作ることで、思いやりの心も育めます。
自分が作った物を「おいしい!」と言われると、人に喜んでもらうことの嬉しさを感じることもできるでしょう。
新進の商品が、家族のコミュニケーションのはじまりとなり、家族のつながりを深めていただくきっかけになれるよう、
取り組んでまいります。

「個食」とは、生活環境が変わり、食生活が変わり、家族が揃うことがなくなった日本に現れた食事形態です。

新進のキッズレシピは、火や包丁などを使わずにできるから小さなお子様でも安全に料理ができます。

サステナブルな
社会を目指す

新進の工場では、工場から排出された工業用水を敷地内の工場廃水処理施設で、適切に処理し放流しています。さらに排出される余剰汚泥から有機菌体肥料を生成したり、濃厚排水よりメタンガスを生成し、ボイラー燃料として再利用をしております。

限りある資源である地球の環境を壊さず、これからも皆様においしい商品を届けるため環境への取り組みに力をいれています。

工場廃水処理施設(左上、左下)と処理された綺麗な水(右上)有機菌体肥料製造施設(右下)