ポテトのクリームチーズパイ

簡単!サクッとおいしい!ワインのおともに

このレシピに使った商品

材料

4個分

  • 下ゆで野菜(じゃがいも):2~3個
    ★クリームチーズ:125g
    ★プレーンヨーグルト:25g
    ★塩:小さじ1
  • 冷凍パイシート(約20×11cm):2枚
  • 塩:適量
    黒こしょう:適量

作り方

  1. 冷凍パイシートは半解凍しておく。
  2. ボウルに★を入れ、なめらかになるまで混ぜ合わせる。
  3. ①に②をのせ、端から1cmを残してぬり広げる。
  4. 6~7㎜にスライスした下ゆで野菜(じゃがいも)を並べる。
    その上から塩・黒こしょうを軽く振る。
  5. ⑤ 200℃のオーブンで約6分、その後180℃に下げて約12分焼きあげる。