Brand Story
素材へのこだわり
顧客満足
120年の歴史
商品情報
家庭用商品
新進のおすすめブランド
新商品・リニューアル商品
手間いらずシリーズ
福神漬
沢庵・だいこん漬け
梅干
減塩商品
メンマ
刻み漬・各種お漬物
ポテト・ニョッキ
その他商品
業務用商品
漬物大袋
チルドポテト
野菜ペースト
調味料
澱粉・たん白
企業情報
新進について
トップメッセージ
会社概要
経営理念
事業所所在地
沿革
ニュースリリース
社会と共生する取組み
社会的責任と貢献(CSR活動)
品質への取り組み
環境への取り組み
お客様相談室
お客様相談室
プライバシーポリシー
Shin-Shinレシピ
親子で作れる簡単レシピ
季節のレシピ
プロの秘伝レシピ
キャンペーン
採用サイト
お問い合わせ
お客様相談室
メニュー
Brand Story
素材へのこだわり
顧客満足
120年の歴史
商品情報
家庭用商品
新進のおすすめブランド
新商品・リニューアル商品
手間いらずシリーズ
福神漬
沢庵・だいこん漬け
梅干
減塩商品
メンマ
刻み漬・各種お漬物
ポテト・ニョッキ
その他商品
業務用商品
漬物大袋
チルドポテト
野菜ペースト
調味料
澱粉・たん白
企業情報
新進について
トップメッセージ
会社概要
経営理念
事業所所在地
沿革
ニュースリリース
社会と共生する取組み
社会的責任と貢献(CSR活動)
品質への取り組み
環境への取り組み
お客様相談室
お客様相談室
プライバシーポリシー
Shin-Shinレシピ
親子で作れる簡単レシピ
季節のレシピ
プロの秘伝レシピ
キャンペーン
採用サイト
お問い合わせ
お客様相談室
Brand Story
素材へのこだわり
顧客満足
120年の歴史
商品情報
家庭用商品
新進のおすすめブランド
新商品・リニューアル商品
手間いらずシリーズ
福神漬
沢庵・だいこん漬け
梅干
減塩商品
メンマ
刻み漬・各種お漬物
ポテト・ニョッキ
その他商品
業務用商品
漬物大袋
チルドポテト
野菜ペースト
調味料
澱粉・たん白
企業情報
新進について
トップメッセージ
会社概要
経営理念
事業所所在地
沿革
ニュースリリース
社会と共生する取組み
社会的責任と貢献(CSR活動)
品質への取り組み
環境への取り組み
お客様相談室
お客様相談室
プライバシーポリシー
Shin-Shinレシピ
親子で作れる簡単レシピ
季節のレシピ
プロの秘伝レシピ
キャンペーン
採用サイト
お問い合わせ
お客様相談室
メニュー
Brand Story
素材へのこだわり
顧客満足
120年の歴史
商品情報
家庭用商品
新進のおすすめブランド
新商品・リニューアル商品
手間いらずシリーズ
福神漬
沢庵・だいこん漬け
梅干
減塩商品
メンマ
刻み漬・各種お漬物
ポテト・ニョッキ
その他商品
業務用商品
漬物大袋
チルドポテト
野菜ペースト
調味料
澱粉・たん白
企業情報
新進について
トップメッセージ
会社概要
経営理念
事業所所在地
沿革
ニュースリリース
社会と共生する取組み
社会的責任と貢献(CSR活動)
品質への取り組み
環境への取り組み
お客様相談室
お客様相談室
プライバシーポリシー
Shin-Shinレシピ
親子で作れる簡単レシピ
季節のレシピ
プロの秘伝レシピ
キャンペーン
採用サイト
お問い合わせ
お客様相談室
漬物・福神漬のしんしん | 株式会社 新進
>
レシピ
>
味梅
>
梅干とたこの冷製パスタ
梅干とたこの冷製パスタ
夏にぴったり!梅干しで食欲増進!
このレシピに使った商品
味梅
材料
1人分
パスタ 100g
きゅうり 1/2本
茹でタコ 60g
オリーブオイル 大さじ1
塩 適量
★ポン酢 小さじ2
★めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ2
★塩昆布 5g
★味梅 2個
作り方
鍋でたっぷりのお湯を沸かし、塩を入れてパスタを茹でる。※表示の茹で時間よりも1分ほど長めに茹でる。
パスタが茹で上がったら冷水で締め、ザルに上げ水分を切る。
梅干は種を取り粗く叩き、タコは薄くスライスしておく。
きゅうりは縦半分に切り、斜めに薄くスライスする。
ボールに★を入れて混ぜ、③を加えて和える。
⑤きゅうりとタコ、オリーブオイル加えて混ぜる。