梅干とたこの冷製パスタ

夏にぴったり!梅干しで食欲増進!

このレシピに使った商品

材料

1人分

  • パスタ         100g
  • きゅうり        1/2本
  • 茹でタコ        60g
  • オリーブオイル     大さじ1
  • 塩           適量
    ★ポン酢        小さじ2
    ★めんつゆ(2倍濃縮)  小さじ2
    ★塩昆布        5g
    ★味梅         2個

作り方

  1. 鍋でたっぷりのお湯を沸かし、塩を入れてパスタを茹でる。※表示の茹で時間よりも1分ほど長めに茹でる。
  2. パスタが茹で上がったら冷水で締め、ザルに上げ水分を切る。
  3. 梅干は種を取り粗く叩き、タコは薄くスライスしておく。
  4. きゅうりは縦半分に切り、斜めに薄くスライスする。
  5. ボールに★を入れて混ぜ、③を加えて和える。
  6. ⑤きゅうりとタコ、オリーブオイル加えて混ぜる。