漬物のカナッペ

混ぜてバケットにのせるだけ!ワインのおつまみに!

このレシピに使った商品

材料

2名分

<からし高菜のタルタルソース>

  • 国産野菜からし高菜 減塩  1袋
  • ゆでたまご(L)   1個
  • 紫玉ねぎ       1/4個
  • マヨネーズ      大さじ2
  • 酢          小さじ1

<大根キムチチーズ>

  • 食彩ぷらす大根キムチ  1袋
  • クリームチーズ    40g
  • フランスパン      1/2本

作り方

<からし高菜のタルタルソース>①ゆでたまごは粗くつぶし、紫玉ねぎとからし高菜は細かく刻む。つぶしたゆで卵にマヨネーズと酢を加えて混ぜ合わせ、
②紫玉ねぎとからし高菜を加え、さらに混ぜ合わせる。

<大根キムチチーズ>
①大根キムチを細かく刻み、クリームチーズと混ぜ合わせる。

1.5cmに切ったパンを焼き、からし高菜のタルタルソースor大根キムチチーズをのせてる。