福神漬入りかぼちゃサラダ

このレシピに使った商品

材料

4人分

  • 福神漬・・・70g
  • かぼちゃ・・・300g
  • りんご・・・1/4個
  • マヨネーズ ・・・大さじ2
  • バター・・・10g

作り方

  1. かぼちゃは2cmくらいの厚さに切り、耐熱性のビニール袋に入れて封はせず電子レンジで約3分加熱し、ビニール袋の上から麺棒等で軽くつぶしておく。
  2. りんごはいちょう切りにする。
  3. 鍋にバターを入れて焦がさないように加熱し、香りが出たら火を消す。
  4. 3にすべての材料を入れてよく混ぜ合わせる。

レシピ考案者:カレー・スパイス料理研究家 
一条 もんこ 先生

カレー・スパイス料理研究家。家庭科教諭免許保持。
料理人を経て現在はカレー及びスパイス料理のレシピ、メニュー、商品開発等を行う。
メディア出演多数。カレー研究会、スパイス料理教室『スパイスライフ』主宰。
自作レトルトカレー『あしたのカレー』発売中。
MONDO TVにて『カレー放浪記』レギュラー出演。