豚バラ肉のたくあん巻き

たくあん好きが病みつきになる美味しさ

このレシピに使った商品

材料

2名分

  • ちょいぼし一本(沢庵)  50g
  • 豚バラ肉     4枚
  • アスパラガス   1~2本
  • 片栗粉      適量
  • しょうゆ   大さじ1/2
  • 砂糖      大さじ1
  • 酒       大さじ1
  • サラダ油      適量

作り方

  1. アスパラガスははかまを取り、下茹でしておく。沢庵はアスパラ
    の長さにあわせて細切りしておく。
  2. 豚バラ肉で①を巻き、全体に片栗粉を振る。
  3. フライパンに油を熱し、②を蒸し焼きにし肉に火が通ったら、
    しょうゆと砂糖、酒を加えて絡める。※お好みで大根おろしを添える。