ニョッキ入りカップ餃子ピザ

このレシピに使った商品

材料

(6個分 直径8cm)

ポテトニョッキ:50g

餃子の皮:6枚

ツナ(缶詰):50g

玉ねぎ:50g

ピーマン:1個

オリーブ油:小さじ2

(A)ケチャップ:12g

(A)コンソメ顆粒:2g

ピザ用チーズ:20g

パセリ(乾燥):少々

アルミカップ:6枚

作り方

①ツナは水気を切っておきます。

②玉ねぎは粗みじん切りにし、ピーマンはヘタと種を取り、粗みじん切りにします。

③フライパンにオリーブオイル、②を入れ中火で玉ねぎがしんなりするまで炒めます。

④ツナを入れ軽く混ぜてから(A)を加え全体を混ぜます。

⑤ニョッキをゆでます。

⑥アルミカップに餃子の皮を入れ、④を

8分目まで入れてニョッキ、ピザ用チーズを

乗せたらホットプレートに蓋をして3分焼きます。

⑦チーズがとけたらお皿に盛り付け、パセリを振って完成です。