ポテトニョッキ:50g
餃子の皮:6枚
ツナ(缶詰):50g
玉ねぎ:50g
ピーマン:1個
オリーブ油:小さじ2
(A)ケチャップ:12g
(A)コンソメ顆粒:2g
ピザ用チーズ:20g
パセリ(乾燥):少々
アルミカップ:6枚
①ツナは水気を切っておきます。
②玉ねぎは粗みじん切りにし、ピーマンはヘタと種を取り、粗みじん切りにします。
③フライパンにオリーブオイル、②を入れ中火で玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
④ツナを入れ軽く混ぜてから(A)を加え全体を混ぜます。
⑤ニョッキをゆでます。
⑥アルミカップに餃子の皮を入れ、④を
8分目まで入れてニョッキ、ピザ用チーズを
乗せたらホットプレートに蓋をして3分焼きます。
⑦チーズがとけたらお皿に盛り付け、パセリを振って完成です。