ポテトニョッキ:200g
鶏もも肉:1枚
薄力粉:大さじ1
◎醤油、酒:各小さじ1
◎にんにく(チューブ):1g
★マヨネーズ:大さじ1
★粒マスタード:大さじ1/2
★醤油、はちみつ、レモン汁:各小さじ1/2
パセリ:適量
①鶏肉は一口大に切り、◎をもみ込みます。ニョッキはゆでた後、お皿に移しておきます。
②鶏肉に薄力粉をまぶし、熱したフライパンに油をひいて、皮を下にして焼き、焼き色が付いたら裏返してニョッキを加え、蓋をして弱火で8分蒸します。
③中火に戻し、★を加えて全体に照りがでるよう絡ませます。
④お皿に盛り付け、パセリを散らしたら完成です。