鶏肉とニョッキの ハニーマスタードレモン焼き

このレシピに使った商品

材料

(2〜3人分)

ポテトニョッキ:200g

鶏もも肉:1枚

薄力粉:大さじ1

◎醤油、酒:各小さじ1

◎にんにく(チューブ):1g

★マヨネーズ:大さじ1

★粒マスタード:大さじ1/2

★醤油、はちみつ、レモン汁:各小さじ1/2

パセリ:適量

作り方

①鶏肉は一口大に切り、◎をもみ込みます。ニョッキはゆでた後、お皿に移しておきます。

②鶏肉に薄力粉をまぶし、熱したフライパンに油をひいて、皮を下にして焼き、焼き色が付いたら裏返してニョッキを加え、蓋をして弱火で8分蒸します。

③中火に戻し、★を加えて全体に照りがでるよう絡ませます。

④お皿に盛り付け、パセリを散らしたら完成です。