おつけものでヘルシー彩り生春巻き

漬物の彩りと食感が楽しめる生春巻き

このレシピに使った商品

材料

3名分

  • ライスペーパー     3枚
  • リーフレタス      3枚
  • アボカド         1/2個
  • ボイルエビ       9尾
  • 食彩ぷらす特級福神漬       30g
  • 食彩ぷらすしば漬         30g
  • 国産野菜つぼ漬 減塩       30g

    *タレ*

  • しょうゆ 大さじ1   酢 小さじ1
  • 豆板醤 小さじ1/2   ごま油 小さじ1
  • 福神漬(刻んだもの)   小さじ1
  • 福神漬の漬け液     小さじ1/2

作り方

  1. タレ用の調味料と刻んだ福神漬と漬け液を加え混ぜ合わせ、30秒電子レンジで加熱する。
  2. ライスペーパーを水で濡らし、手前からリーフレタス、お好みのつけもの、エビの順に並べて巻く。
  3. 漬物の彩りと食感が楽しめる生春巻き巻いたものを半分に切り、器に盛り付けタレを添える。