しば漬チーズのささ身フライ

このレシピに使った商品

材料

4名分

  • 鶏ささみ:4枚
  • さけるチーズ:2本
  • しば漬:80g(1袋)
  • 大葉:4枚
  • 薄力粉:適量
  • パン粉:適量
  • 卵:1個
  • 塩:適量
  • こしょう:適量

作り方

①鶏ささみの筋を取り除く。上にサランラップをかぶせてめん棒等で広げ、塩、こしょうを振る。

②しば漬は液を切り、粗みじんに刻む。さけるチーズは縦半分に切る。

③①の上に大葉、チーズ、しば漬の順番にのせる。のせたらささみを折って閉じる。

④薄力粉、溶き卵、パン粉の順番に衣をつけ、約170度に熱した油で両面がキツネ色になるまで揚げて完成。