Brand Story
素材へのこだわり
顧客満足
130年の歴史
商品情報
家庭用商品
新進のおすすめブランド
新商品・リニューアル商品
手間いらずシリーズ
福神漬
沢庵・だいこん漬け
梅干
減塩商品
メンマ
刻み漬・各種お漬物
ポテト・ニョッキ
その他商品
業務用商品
漬物大袋
チルドポテト
野菜ペースト
調味料
澱粉・たん白
企業情報
新進について
トップメッセージ
会社概要
経営理念
事業所所在地
沿革
ニュースリリース
社会と共生する取組み
社会的責任と貢献(CSR活動)
品質への取り組み
環境への取り組み
お客様相談室
お客様相談室
プライバシーポリシー
Shin-Shinレシピ
楽しくつくる!ファミリーレシピ
アイデアたっぷり!おむすびレシピ
パパママにっこり! おつまみレシピ
一条もんこ先生
うんのえり先生
季節のレシピ
キャンペーン
採用サイト
お問い合わせ
お客様相談室
メニュー
Brand Story
素材へのこだわり
顧客満足
130年の歴史
商品情報
家庭用商品
新進のおすすめブランド
新商品・リニューアル商品
手間いらずシリーズ
福神漬
沢庵・だいこん漬け
梅干
減塩商品
メンマ
刻み漬・各種お漬物
ポテト・ニョッキ
その他商品
業務用商品
漬物大袋
チルドポテト
野菜ペースト
調味料
澱粉・たん白
企業情報
新進について
トップメッセージ
会社概要
経営理念
事業所所在地
沿革
ニュースリリース
社会と共生する取組み
社会的責任と貢献(CSR活動)
品質への取り組み
環境への取り組み
お客様相談室
お客様相談室
プライバシーポリシー
Shin-Shinレシピ
楽しくつくる!ファミリーレシピ
アイデアたっぷり!おむすびレシピ
パパママにっこり! おつまみレシピ
一条もんこ先生
うんのえり先生
季節のレシピ
キャンペーン
採用サイト
お問い合わせ
お客様相談室
Brand Story
素材へのこだわり
顧客満足
130年の歴史
商品情報
家庭用商品
新進のおすすめブランド
新商品・リニューアル商品
手間いらずシリーズ
福神漬
沢庵・だいこん漬け
梅干
減塩商品
メンマ
刻み漬・各種お漬物
ポテト・ニョッキ
その他商品
業務用商品
漬物大袋
チルドポテト
野菜ペースト
調味料
澱粉・たん白
企業情報
新進について
トップメッセージ
会社概要
経営理念
事業所所在地
沿革
ニュースリリース
社会と共生する取組み
社会的責任と貢献(CSR活動)
品質への取り組み
環境への取り組み
お客様相談室
お客様相談室
プライバシーポリシー
Shin-Shinレシピ
楽しくつくる!ファミリーレシピ
アイデアたっぷり!おむすびレシピ
パパママにっこり! おつまみレシピ
一条もんこ先生
うんのえり先生
季節のレシピ
キャンペーン
採用サイト
お問い合わせ
お客様相談室
メニュー
Brand Story
素材へのこだわり
顧客満足
130年の歴史
商品情報
家庭用商品
新進のおすすめブランド
新商品・リニューアル商品
手間いらずシリーズ
福神漬
沢庵・だいこん漬け
梅干
減塩商品
メンマ
刻み漬・各種お漬物
ポテト・ニョッキ
その他商品
業務用商品
漬物大袋
チルドポテト
野菜ペースト
調味料
澱粉・たん白
企業情報
新進について
トップメッセージ
会社概要
経営理念
事業所所在地
沿革
ニュースリリース
社会と共生する取組み
社会的責任と貢献(CSR活動)
品質への取り組み
環境への取り組み
お客様相談室
お客様相談室
プライバシーポリシー
Shin-Shinレシピ
楽しくつくる!ファミリーレシピ
アイデアたっぷり!おむすびレシピ
パパママにっこり! おつまみレシピ
一条もんこ先生
うんのえり先生
季節のレシピ
キャンペーン
採用サイト
お問い合わせ
お客様相談室
漬物・福神漬のしんしん | 株式会社 新進
>
レシピ
>
麺麺メンマ
>
メンマ入り棒棒鶏
メンマ入り棒棒鶏
メンマが決め手のいつもと違う棒棒鶏に!
このレシピに使った商品
麺麺メンマ
材料
2名分
麺麺メンマ 90g(固形・液)
鶏ささみ 2本
長ねぎ 5cm程度
きゅうり 1/3本
しょうゆ 小さじ1
ごま油 小さじ1
すりごま 適量
酒 大さじ1
作り方
鍋にお湯を沸かし、沸騰したら鶏ささみと酒を入れて5分程度茹でる。
茹で上がったら、水で軽く洗いアクを流し、細かく裂いておく。
長ねぎは白髪ねぎに、きゅうりは千切りにする。
メンマは固形と液に分け、液にしょうゆとごま油を加えて軽く混ぜタレを作る。
メンマの固形部分は細切りにし、①、②と合わせ皿に盛る。タレは食べる直前にかける。