明太高菜の白和え

このレシピに使った商品

材料

2〜3名分

  • 木綿豆腐:半丁(約200g)
  • ちくわ:1本
  • からし高菜:40g(半袋)
  • 明太子:1/2腹(約20g)
  • 冷凍枝豆:20g
  • すりごま:10g
  • ごま油:大さじ1
  • きざみのり:適量

作り方

①木綿豆腐はキッチンペーパーに包み、耐熱ボール

に入れ、ラップをかけず電子レンジで600W 約3分間

加熱して水切りする。

②ちくわは斜め薄切り、冷凍枝豆は解凍し、明太子は皮を剥いておく。

③ボールに粗熱をとった①を入れてフォーク等で潰して②、すりごま、ごま油を加えてよく和える。

④器に盛付、きざみのりをかけて完成。