春2色おむすび

目でも楽しめるかわいいおむすび

このレシピに使った商品

材料

2個分

≪手前:枝豆おむすび≫

  • ご飯     お茶碗1杯分(約200g)
  • しば漬    20g
  • 枝豆(冷凍) 20g
  • しらす    10g
  • 塩      少々≪奥:菜の花おむすび≫
  • ご飯     お茶碗1杯分(約200g)
  • ちょいぼし一本(たくあん)  20g
  • 茹でた菜の花 20g
  • 塩      少々

作り方

≪枝豆おむすび≫
①枝豆を解凍し、しば漬をみじん切りする。
②ボウルにご飯、しば漬、枝豆、しらすを混ぜ合わせる。
③おにぎりにして、完成。

≪菜の花おむすび≫
①茹でた菜の花を食べやすく小さく切る。
②たくあんを細切りにする。
③ボウルにご飯、たくあん、菜の花を混ぜ合わせる。
④おにぎりにして、完成。