梅と薬味のさわやかおむすび

梅と香味野菜の爽やかな味わい

このレシピに使った商品

材料

2人分

  • ご飯     お茶碗1杯分(約200g)
  • 味梅     1個
  • きざみ生姜  1g
  • みょうが   1/4本
  • すし酢    小さじ1
  • 大葉     1枚
  • おにぎり用のり 2枚

作り方

  1. 梅干し1個は種を取って手で小さくちぎる。
  2. 大葉は1mm幅の千切り、みょうがは1mm幅の小口切りにする。
  3. ボウルの中でご飯、すし酢を混ぜ合わせ、粗熱をとる。
  4. ③に梅干し、大葉、きざみ生姜、みょうがを入れて混ぜる。
  5. おにぎりにして、千切りにした大葉をのせ、のりで巻いて完成。

梅と薬味のさわやかおむすび #3 #2

梅と香味野菜の爽やかな味わい

このレシピに使った商品

材料

2人分

  • ご飯     お茶碗1杯分(約200g)
  • 味梅     1個
  • きざみ生姜  1g
  • みょうが   1/4本
  • すし酢    小さじ1
  • 大葉     1枚
  • おにぎり用のり 2枚

作り方

  1. 梅干し1個は種を取って手で小さくちぎる。
  2. 大葉は1mm幅の千切り、みょうがは1mm幅の小口切りにする。
  3. ボウルの中でご飯、すし酢を混ぜ合わせ、粗熱をとる。
  4. ③に梅干し、大葉、きざみ生姜、みょうがを入れて混ぜる。
  5. おにぎりにして、千切りにした大葉をのせ、のりで巻いて完成。