甘口なピーマンの肉詰め

福神漬けの甘さと食感が食欲をアップ!

このレシピに使った商品

材料

2人分

  • 福神漬       60g(1/2袋)
  • ピーマン      4個
  • 豚ひき肉      150g
  • パン粉       大さじ2
  • 牛乳        大さじ1
  • 溶き卵       1/2個
  • こしょう     少々
  • 小麦粉       適量
  • サラダ油     適量

作り方

  1. ピーマンは縦半分に切り、種をとり、小麦粉をふっておく。
  2. 福神漬はみじん切りにし、パン粉は牛乳に浸しておく。
  3. ひき肉に②と溶き卵、胡椒を加え、粘り気が出るまでしっかりこねる。
  4. ①のピーマンに③のタネを詰め、フライパンに油を熱し、先に肉側を下に
    して両面を焼く。