福神漬とマグロのポキ

福神漬を使ったハワイのローカルフード「ポキ」!
ワインのお供に!

このレシピに使った商品

材料

2名分

  • 食彩ぷらすカレー福神漬  60g(1/2袋)
  • マグロ(刺身用)    200g
  • 玉ねぎ         1/4個
  • ブロッコリースプラウト 1/2パック

★ レモン汁  大さじ1/2
★ ごま油   大さじ1/2
★ 塩     ひとつまみ

作り方

  1. マグロは1.5cmの角切りにする。玉ねぎはみじん切りにし、さっと水にさらし水気を切る。ブロッコリースプラウトは根元を切る。
  2. 福神漬・マグロ・玉ねぎ・★を混ぜ合わせ皿に盛り、ブロッコリースプラウトを飾る。