福神漬入りナン

このレシピに使った商品

材料

2人分

  • 福神漬・・・50g
  • すりごま・・・大さじ2
  • 薄力粉・・・100g
  • 強力粉・・・100g
  • ぬるま湯 ・・・100~120m(生地の様子をみながら量を調整する)
  • サラダ油・・・大さじ1
  • ベーキングパウダー・・・小さじ1
  • 砂糖・・・大さじ1
  • 塩・・・小さじ1/2

作り方

  1. すべての材料を混ぜ合わせてよくこね、丸めたときに表面がなめらかになるようにする。
  2. 1を丸めてラップをし、30分休ませる。
  3. 2を2等分し、好みの大きさに伸ばし、油を引かずにフライパンで両面を焼く。

レシピ考案者:カレー・スパイス料理研究家 
一条 もんこ 先生

カレー・スパイス料理研究家。家庭科教諭免許保持。
料理人を経て現在はカレー及びスパイス料理のレシピ、メニュー、商品開発等を行う。
メディア出演多数。カレー研究会、スパイス料理教室『スパイスライフ』主宰。
自作レトルトカレー『あしたのカレー』発売中。
MONDO TVにて『カレー放浪記』レギュラー出演。