福神漬入り焼きおにぎり

このレシピに使った商品

材料

4〜5個分

  • ごはん・・・1合分
  • 福神漬・・・40g
  • カレー粉・・・小さじ1/2
  • 粉チーズ ・・・大さじ1
  • イタリアンパセリ・・・適量
  • 塩・・・適量

作り方

  1. 温かいごはん・液を切った福神漬・カレー粉・粉チーズ・みじん切りにしたイタリアンパセリを混ぜ合わせ、塩で味を調える。
  2. 4~5等分ににぎり、フライパンで両面を焼く。(オリーブオイルをひいて焼いてもOKです。)

レシピ考案者:料理研究家 
うんのえり先生(吽野 英里)

料理研究家。大学卒業後、会社員生活を経て料理家に。
現在は料理教室やイベントの講師、レシピ開発などを手掛ける。
「おいしい」「かんたん」「ヘルシー」をモットーに、おつまみにもごはんのおかずにもなるレシピを日々考案中。
ワインエキスパート、野菜ソムリエ。
「早引き たれ・ソース・味つけ便利帖」(池田書店)、
「おうちでかんたん!マッコリカクテル+韓国おつまみ」(ナツメ社)ほか。