高菜とササミの中華和え  

このレシピに使った商品

材料

2名分

  • 鶏ささみ:100g
  • 長ねぎ:30g
  • からし高菜:40g(1/2袋)
  • 酒:大さじ1/2
  • めんつゆ(2倍濃縮):小さじ2
  • ごま油:小さじ2
  • 糸唐辛子:適量

作り方

①鶏ささみの筋を取り除く。

②耐熱皿にささみをのせて酒をかけ、ふんわりとラップをし、レンジで600W 約3分加熱し、粗熱をとる。粗熱が取れたら、食べやすい大きさにほぐす。

③ねぎは粗みじん切りにする。

④ボウルにささみ、ねぎ、からし高菜、めんつゆ、ごま油を加えて混ぜ合わせる。

⑤盛付後に糸唐辛子を上にのせて完成。