Brand Story
素材へのこだわり
顧客満足
130年の歴史
商品情報
家庭用商品
新進のおすすめブランド
新商品・リニューアル商品
手間いらずシリーズ
福神漬
沢庵・だいこん漬け
梅干
減塩商品
メンマ
刻み漬・各種お漬物
ポテト・ニョッキ
その他商品
業務用商品
漬物大袋
チルドポテト
野菜ペースト
調味料
澱粉・たん白
企業情報
新進について
トップメッセージ
会社概要
経営理念
事業所所在地
沿革
ニュースリリース
社会と共生する取組み
社会的責任と貢献(CSR活動)
品質への取り組み
環境への取り組み
お客様相談室
お客様相談室
プライバシーポリシー
Shin-Shinレシピ
楽しくつくる!ファミリーレシピ
アイデアたっぷり!おむすびレシピ
パパママにっこり! おつまみレシピ
一条もんこ先生
うんのえり先生
季節のレシピ
キャンペーン
採用サイト
お問い合わせ
お客様相談室
メニュー
Brand Story
素材へのこだわり
顧客満足
130年の歴史
商品情報
家庭用商品
新進のおすすめブランド
新商品・リニューアル商品
手間いらずシリーズ
福神漬
沢庵・だいこん漬け
梅干
減塩商品
メンマ
刻み漬・各種お漬物
ポテト・ニョッキ
その他商品
業務用商品
漬物大袋
チルドポテト
野菜ペースト
調味料
澱粉・たん白
企業情報
新進について
トップメッセージ
会社概要
経営理念
事業所所在地
沿革
ニュースリリース
社会と共生する取組み
社会的責任と貢献(CSR活動)
品質への取り組み
環境への取り組み
お客様相談室
お客様相談室
プライバシーポリシー
Shin-Shinレシピ
楽しくつくる!ファミリーレシピ
アイデアたっぷり!おむすびレシピ
パパママにっこり! おつまみレシピ
一条もんこ先生
うんのえり先生
季節のレシピ
キャンペーン
採用サイト
お問い合わせ
お客様相談室
Brand Story
素材へのこだわり
顧客満足
130年の歴史
商品情報
家庭用商品
新進のおすすめブランド
新商品・リニューアル商品
手間いらずシリーズ
福神漬
沢庵・だいこん漬け
梅干
減塩商品
メンマ
刻み漬・各種お漬物
ポテト・ニョッキ
その他商品
業務用商品
漬物大袋
チルドポテト
野菜ペースト
調味料
澱粉・たん白
企業情報
新進について
トップメッセージ
会社概要
経営理念
事業所所在地
沿革
ニュースリリース
社会と共生する取組み
社会的責任と貢献(CSR活動)
品質への取り組み
環境への取り組み
お客様相談室
お客様相談室
プライバシーポリシー
Shin-Shinレシピ
楽しくつくる!ファミリーレシピ
アイデアたっぷり!おむすびレシピ
パパママにっこり! おつまみレシピ
一条もんこ先生
うんのえり先生
季節のレシピ
キャンペーン
採用サイト
お問い合わせ
お客様相談室
メニュー
Brand Story
素材へのこだわり
顧客満足
130年の歴史
商品情報
家庭用商品
新進のおすすめブランド
新商品・リニューアル商品
手間いらずシリーズ
福神漬
沢庵・だいこん漬け
梅干
減塩商品
メンマ
刻み漬・各種お漬物
ポテト・ニョッキ
その他商品
業務用商品
漬物大袋
チルドポテト
野菜ペースト
調味料
澱粉・たん白
企業情報
新進について
トップメッセージ
会社概要
経営理念
事業所所在地
沿革
ニュースリリース
社会と共生する取組み
社会的責任と貢献(CSR活動)
品質への取り組み
環境への取り組み
お客様相談室
お客様相談室
プライバシーポリシー
Shin-Shinレシピ
楽しくつくる!ファミリーレシピ
アイデアたっぷり!おむすびレシピ
パパママにっこり! おつまみレシピ
一条もんこ先生
うんのえり先生
季節のレシピ
キャンペーン
採用サイト
お問い合わせ
お客様相談室
漬物・福神漬のしんしん | 株式会社 新進
>
レシピ
>
つぼ漬
>
つぼ漬入り親子丼
つぼ漬入り親子丼
コリコリ食感で食欲増進!
このレシピに使った商品
国産野菜 つぼ漬 減塩
材料
2人分
国産野菜つぼ漬 減塩 50g(固形)
鶏肉(もも) 70g
卵 2個
長ねぎ 適量(1/4本程度)
ご飯 適量
★ しょうゆ 小さじ1
★ 酒 大さじ1/2
★ 砂糖 大さじ1/2
★ だし汁 80cc
(水80cc+粉末かつおだし1g)
作り方
鍋に★を入れ火にかける。沸騰したら、鶏肉を入れる。
①の鶏肉に火が通ったら、つぼ漬と長ねぎを入れ、溶き卵を
流し入れ、蓋をして火を止め余熱でお好みの硬さに仕上る。
②をご飯にのせて完成!