つぼ漬入り親子丼

コリコリ食感で食欲増進!

このレシピに使った商品

材料

2人分

  • 国産野菜つぼ漬 減塩     50g(固形)
  • 鶏肉(もも)        70g
  • 卵             2個
  • 長ねぎ           適量(1/4本程度)
  • ご飯            適量

    ★ しょうゆ   小さじ1
    ★ 酒      大さじ1/2
    ★ 砂糖     大さじ1/2
    ★ だし汁    80cc
    (水80cc+粉末かつおだし1g) 

作り方

  1. 鍋に★を入れ火にかける。沸騰したら、鶏肉を入れる。
  2. ①の鶏肉に火が通ったら、つぼ漬と長ねぎを入れ、溶き卵を
    流し入れ、蓋をして火を止め余熱でお好みの硬さに仕上る。
  3. ②をご飯にのせて完成!