11月ボジョレー・ヌーボー解禁 ワインに合うおつまみバゲット

からし高菜の風味と塩気が味をまとめ、ワインとも良く合います。

このレシピに使った商品

材料

2人分

  • 国産野菜からし高菜 減塩・・・1袋
  • ゆでたまご(L)・・・1個
  • 紫玉ねぎ・・・1/4個
  • マヨネーズ・・・大さじ2
  • 酢・・・小さじ1
  • フランスパン・・・1/2本

作り方

  1. ゆでたまごは粗くつぶし、紫玉ねぎとからし高菜は細かく刻む。
  2. つぶしたゆで卵にマヨネーズと酢を加えて混ぜ合わせ、紫玉ねぎとからし高菜を加え、さらに混ぜ合わせる。
  3. 1.5cmに切ったパンを焼き2をのせて完成。